ソロキャンツー肉焼きセット
バイクでツーリングして自然の中で焼肉食べたい、それだけのために作成した「肉焼きセット」
材料
・肉焼き網→ダイソー2枚セット¥100
・網台→ 水槽台廃棄で外したタイプレート3枚¥?
・炭台→餅焼き網(使い回し)¥130
・針金
肉焼き網にタイプレートを針金で3方固定
立てた時に安定するよう中央板の下穴(写真では上)にも針金を一本通し、両サイド板穴に固定する案で
立てたらこんな感じ。結構安定してる。
で炭台(餅焼網)に乗せて
出来上がり。
折り畳んだらコンパクトだしバイクでも邪魔にならない。
あと百均で小さいアイスピックも見つけたので炭ハサミに流用、手元樹脂だけど長時間掴まないのでok
炭は木炭が理想だけど面倒なので適当なチャコールを利用する方向で
まだ3月初旬で少し寒いが早速肉仕入れて河原で試し、
チャコールは4x3マスで割ればちょうど良い
火をつけて炭になるまで10分くらいかな?
炎が弱くなったら本領発揮、肉投入
上手に出来ましたっ!
その後2〜30分使えたのでソロなら充分、
網も当分使えそうで今年いっぱいいけそうだ